Популярные статьи
Подготовка сада к зиме
Осенние работы в саду
Как спланировать сад

Болезни подвоя

Болезни подвоя

Если говорить о том, какие болезни подвоя наиболее распространены, то здесь нужно назвать точечную болезнь как показатель несовместимости привоя и подвоя. В плодоводстве принята такая терминология:

  • «совместимость»,
  • «несовместимость».

Совместимость – это способность подвоя и привоя к прочному срастанию и к дальнейшему нормальному росту и развитию привитого растения. Несовместимостью называют различные проявления угнетения привитых растений, включая крайнюю степень – гибель растения.

Основной причиной точечной болезни является недостаточная совместимость, то есть несоответствие привоя и подвоя. Однако развитию заболевания также способствуют тяжелые глинистые почвы, размещение питомников в пониженных местах, а также нарушение агротехники, которое выражается в несвоевременном рыхлении, глубокой посадке, неправильном поливе.

Предложение питомника ЛПХ Фазенда

ЛПХ «Фазенда» имеет большой опыт выращивания подвойного материала и, в частности, производит подвой 9 (м9, карликовый). Это самый карликовый подвой, который широко используется в интенсивном садоводстве. Не менее популярен он на дачных и приусадебных участках. Объясняется это тем, что привитые на подвое м9 яблони начинают плодоносить на 2-3 год. Урожай обильный и регулярный, а яблоки отличаются высоким качеством. Проведение омолаживающей обрезки продлевает срок жизни дерева до 30 лет.

Работа по выращиванию подвоя проводится с учетом всех требований, что позволяет получать высококачественный материал. Поэтому в своем поиске, где купить подвой, обращайтесь в ЛПХ «Фазенда». Предупредить несовместимость можно еще в питомнике. Для этого необходимо позаботиться о правильном подборе пар для прививки и провести выбраковку растений с признаками несовместимости. Если выявляется несовместимость сортов груши на айве, то между ними прививают сорт, хорошо приживающийся на айве. Применение такой промежуточной вставки дает хорошие результаты и для яблони, а также других плодовых культур.

Похожие статьи

Расположение питомника на карте