Подвой / Подвой для груши

Подвой груши

Груша подвой

Сегодня мы готовы предложить Вам подвой для груши: ай ва и сея нцы дикой груши

Данные подвои на сегодня самые популярные для груши. Мы готовы реализовывать их в больших количествах. Наши цены на подвои для груши Вы можете найти в соответствующем разделе "Цена на по двой".

Заказывайте и покупайте подвой для груши в питомнике  ЛПХ Фазенда

Совсем недавно в средней полосе России повсеместно росли груши, внешне очень похожие на пирамидальные тополя. Увы, плоды этих груш, мелкие, кислые, терпкие, с каменистыми клетками, сначала отличаются невероятной жесткостью, а потом просто гниют на дереве или опадают. Еще и сегодня в некоторых садах можно увидеть в весьма почтенном возрасте старинные сорта народной селекции – Бессемянка, Тонковетка и всевозможные «дули». Но широко их не размножали. К тому же эти сорта не обладали достаточной зимостойкостью, поэтому многие погибли в сильные морозы зимы 1978/79 годов. Печально, но груша чуть было не стала в России редкой плодовой культурой. А подвой груши страмительно используют в садоводстве.

Чтобы вывести морозостойкий подвой для груши, понадобились годы работы 

Однако известна огромная любовь народа к грушам. Не случайно среди сухофруктов она по праву занимает первое место как самая полезная. Отвары и компоты из сушеных груш исключительно полезны и необыкновенно вкусны. Именно эта народная любовь во многом побуждала селекционеров к поискам сортов, которые выдерживали бы российские зимы и в то же время давали вкусные плоды. Селекцией груши занимался еще И.В. Мичурин. И сегодня эта более чем 100-летняя селекционная работа успешно продолжается. В результате чего к концу ХХ века получены обновленные, принципиально новые сорта груши. Даже карликовый подвой всегда представлял для селекционеров интерес, благодаря своим особенностям.

Основной подвой для груши в России был и остается сеянец груши обыкновенной дикорастущей, а также айва. Так, в южных регионах в качестве слаборослого подвоя для груши используют сеянцы клонов айвы – ВА-29, айва А, айва С. Купить подвой для груши в любом количестве предлагает ЛПХ Фазенда Краснодарского края. На сайте питомника вы найдете всю необходимую информацию о видах подвоя, ценах на него и условиях реализации.

Но в условиях средней полосы айва незимостойкая, к тому же большинство местных сортов груши с ней несовместимо. Поэтому так важны успехи института садоводства г. Мичуринска, в котором был культивирован первый клоновый подвой, но что особенно важно – им стала сама груша, подвой которой трех видов:

  • один сильнорослый (ПГ-2),
  • два среднерослых (ПГ-12 и ПГ-17-16).

Проверенные сорта подвоев для груши внесены в Государственный реестр селекционных достижений

Достоинства подвоев в том, что они зимостойкие и хорошо совместимы с местными сортами. Все подвои были в 2008 году внесены в Государственный реестр селекционных достижений. Важно и то, что среднерослые подвои сдерживают рост деревьев. Теперь можно порадоваться за садоводов – они могут купить подвой для груши в России, чтобы выращивать и в районах центральной и средней полосы груши зимостойкие, со сдержанным ростом. Кроме того, поверхностная корневая система этих сортов позволяет выращивать их в местах с высоким стоянием грунтовых вод. Если вы ищите, где купить подвой - обращайтесь к нам!

Купите качественные подвои для груши в России в питомнике Фазенда!

Новые сорта груши внешне похожи на яблоню, но значительно от нее отличаются по важнейшим свойствам. Отрицательной стороной груши всегда было ее позднее плодоношение. Это учтено в работе над новыми сортами, которые вступают в плодоношение уже на 3-4 год посадки, а некоторые – даже на второй, практически раньше многих сортов яблонь. Важные отличия:

  • у груши нет периодичности плодоношения,
  • она более устойчива к парше и гнили,
  • а качество плодов у новых сортов груши для средней полосы России почти такое, как у южных.

Ну и, конечно же, самое ценное – это повышенная зимостойкость.Нельзя не сказать и о том, что благодаря различным срокам созревания и продолжительности хранения плодов при умелом подборе в средней полосе свежие плоды груши можно употреблять почти в течение семи месяцев.